Минфин реструктуризирует внутренний долг на 383 миллиардов

Реструктуризация снизит нагрузку на государственные бюджет и будет способствовать взвешенной фискальной политике.

Министерство финансов ведет переговоры с Национальным банком на тему реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму около 383 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте НБУ, передает «Слово и Дело».

В ходе реструктуризации ОВГЗ из портфеля Нацбанка должны быть конвертированы в долгосрочные гривневые бумаги с привязкой доходности к уровню инфляции. Погашение новых облигаций будет происходить равномерно в течение до 30 лет. Переговоры касаются структуры портфеля и сроков по новым облигациям.

По словам замглавы НБУ Олега Чурия, реструктуризация снизит нагрузку на государственные бюджет и будет способствовать взвешенной фискальной политике, что совпадает с целями НБУ по обеспечению низкой стабильной инфляции и сделает возможной эффективную реализацию режима инфляционного таргетирования.

МВФ мог списать до 75% долга Украины – депутатНардеп Галасюк прокомментировал невыполненное обещание «Радикальной партии» о списании 75% внешнего долга Украины.

По состоянию на 11 ноября 2016 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,7 трлн грн, из них долг по ценным бумагам на внутреннем рынке – 541 млрд грн.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в 2017 году планирует привлечь 190,8 млрд грн государственных заимствований, в том числе из внешних источников – 86,89 млрд грн.

Загрузка...