Сытник прокомментировал работу НАБУ за прошлый год

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник остался доволен работой ведомства в прошлом году.
Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что в 2016 году ведомство сработало на «четверку».

Как передает «Слово и Дело», об этом Сытник рассказал в эфире «5 канала».

«С точки зрения профессионального результата, то мне кажется, что мы сработали, возможно, на «четверку», не так много сделали, как хотелось бы, но в то же время результаты лично меня удовлетворяют. Но мы видим, что общество не ощутило на себе изменения в той степени, чтобы сказать, что определенный прогресс в антикоррупционной реформе достигнут», - сказал Сытник.

Он добавил, что общество ждет приговоров и судов, которые покажут, что к людям, которые совершают коррупционные преступления, будет применено справедливое наказание. А соответственно те средства, которые арестованы по этим делам, которые были добыты коррупционным путем, будут возвращены в бюджет.

«И здесь как раз этого результата не удалось достичь. Частично из-за того, что мы только начали реформу судебной ветви власти, отчасти потому, что мы сейчас только дискутируем на счет создания Антикоррупционного суда. А этот суд нужен, чтобы дать тот результат, который я сказал», - добавил Сытник.

Напомним, ранее НАБУ начало расследование трех уголовных производств по результатам анализа информации, приведенной в электронных декларациях народного депутата Украины и двух чиновников районных государственных администраций (РГА).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...