НАБУ открыло еще три дела по е-декларациям

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и главами районных государственных администраций.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование трех уголовных производств по результатам анализа информации, приведенной в электронных декларациях народного депутата Украины и двух чиновников районных государственных администраций (РГА).

Об этом в пятницу, 6 января, сообщила пресс-служба НАБУ, передает «Слово и Дело».

«Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины) народным депутатом и главами районных государственных администраций», – говорится в сообщении.

НАБУ получит от НАПК документы по факту непредоставления судьей е-декларацииНацагентство по вопросам предотвращения коррупции передаст Антикоррупционному бюро документ по судье, который не подал электронную декларацию.

Сведения об уголовном правонарушении в отношении народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании материалов информационно-аналитического исследования Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

Информация относительно представления заведомо недостоверных сведений в декларации председателем одной из районных государственных администраций, а также относительно умышленного непредставления е-декларации другим председателем районной государственной администрации внесено в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций.

Напомним, что 17 ноября Бюро зарегистрировало первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно – представителя судебной ветви власти. В декабре НАБУ начало расследование еще семь уголовных производств. Досудебное расследование продолжается.

Вчера сообщалось, что НАБУ завершило расследование дела тендерных мошенников «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...