НАБУ завершило расследование дела тендерных мошенников «Укрзализныци»

Вскоре обвинительный акт в отношении должностных лиц Укрзализныци и коммерческих предприятий будет передано в суд.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению должностных лиц «Укрзализныци» и коммерческих предприятий в завладении средствами при проведении тендерных закупок.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Бальчун рассчитывает на 300 миллионов прибыли «Укрзализныци»Директор Укрзализныци Войцех Бальчун заявил, что ожидаемая прибыл предприятия в этом году составит 300 млн гривен.

Отмечается, что чиновники «Укрзализныци» в 2015 году закупили у коммерческого предприятия элементы креплений для железнодорожного пути по ценам, завышенным на сумму более 20 млн гривен.

Получив эти деньги, служащие коммерческой фирмы легализовали их происхождения путем дальнейшего перечисления на счета фиктивных предприятий за якобы полученные услуги, уклонившись при этом от уплаты налогов.

Мининфраструктуры согласовало финплан «Укрзализныци» на 2017 годМинистр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал подготовку финансового плана, однако в целом финплан одобрен и отправлен на согласование в другие органы власти.

Уже после реорганизации «Укрзализныци» в акционерное общество в 2016 году те же лица продолжили действовать по этой же схеме, поставив себе целью завладеть госсредствами на сумму более 43 млн гривен. Однако на этот раз на пути злоумышленников стали антимонопольные органы, отменившие результаты закупок.

Холодницкий добавил, что после завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования обвинительный акт будет направлен в суд.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» получит 16 миллиардов на новые вагоны.

Загрузка...