В Украине вырос размер судебного сбора

Судебный сбор взимается в соответствующем размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года.

Отныне ставки судебного сбора привязаны не к минимальной заработной плате, а к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

Об этом пишет «ЛІГ, передает «Слово и Дело».

Согласно изменениям закона «О судебном сборе», судебный сбор взимается в соответствующем размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года. Соответствующее заявление или жалоба подается в суд, а судебный сбор взимается в процентном соотношении к цене иска и в фиксированном размере.

Напомним, законом «О Государственном бюджете на 2017 год» прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января установлен в размере 1600 грн.

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик пообещал установить персональную ответственность судей за неправомерные решенияСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, в официальной парламентской газете «Голос Украины» опубликован закон о Высшем совете правосудия, который вступил в силу 5 января.

Напомним, что ключевой момент в 2017 году для реализации судебной реформы – изменения в Конституцию.

Загрузка...