Кабмин создал комиссию для проверки использования средств, выделенных на восстановление Донбасса в 2016 году

Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию, которая проанализирует использование 3,8 млрд грн, выделенных для восстановления Донецкой и Луганской областей в 2016 году.

Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию, которая проанализирует использование 3,8 млрд грн, выделенных для восстановления Донецкой и Луганской областей в 2016 году.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

На восстановление инфраструктуры Донбасса нужно $20 миллиардов – ЖебривскийФинансовые потребности на восстановление Донецкой области до конца не определены, потому что в восстановлении нуждается не только разрушенная инфраструктура, однако по оценкам построения новой инфраструктуры на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, нужно порядка $20 млрд.

«Правительством принято решение о создании межведомственной комиссии по вопросам проведения анализа эффективности и целевого использования средств специального фонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей в размере 3,8 миллиарда гривен», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Данные средства были предоставлены Донецкой и Луганской военно-гражданским администрациям за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий.

В состав межведомственной комиссии вошли представители Министерства по вопросам оккупированных территорий, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства финансов, Государственного казначейства и Государственной аудиторской службы, которые посетят указанные области в течение января.

Напомним, ранее жители оккупированных территорий Донбасса соглашались проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения 2 АК ВС РФ и категорически были против назначения в состав боевых подразделений.

Загрузка...