Савченко передумала отменять норму об ответственности за непризнание УПА героями Украины

Читати українською
Первый номер Родины провалила обещание об отмене законодательной нормы, согласно которой непризнание УПА героями Украины влечет за собой уголовную ответственность.
Надежда Савченко

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко провалила обещание об отмене законодательной нормы, согласно которой непризнание воинов Украинской повстанческой армии героями Украины приравнивается к уголовному преступлению.

Обязательство Савченко сделать это до конца сентября «Слово и Дело» зарегистрировало 12 августа.

Речь идет о законе «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке». Тогда же Савченко заявила, что будет просить коллег по парламенту воздержаться от зеркального заявления в ответ на решение Сената и Сейма Польши по Волынской трагедии 1943-1944 годов.

Однако произошло все с точностью до наоборот. 8 сентября Верховная Рада ответила на заявление польских парламентариев относительно Волынской трагедии, во время голосования за соответствующее постановление Савченко отсутствовала в сессионном зале. К тому же, к концу месяца она так и не зарегистрировала в Аппарате Рады ни одного законопроекта о внесении изменений в Закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке».

Это уже второе невыполненное обещание Савченко в ранге депутата украинского парламента. Выполненных обязательств у представительницы «Батькивщины» пока нет.

Ознакомиться с тем, как выполняют свои обещания другие народные избранники, можно в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...