Из-за смерти короля в Таиланде дефицит черных рубашек

Читати українською
Таиланд столкнулся с дефицитом черных рубашек, которые стали активно раскупаться жителями страны в связи с трауром по умершему 13 октября королю Пхумипону Адульядету.

Ряд ритейлеров Таиланда столкнулись с дефицитом черных рубашек, которые стали активно раскупаться жителями страны в связи с трауром по умершему королю Пхумипону Адульядету.

Об этом со ссылкой на The Independent, пишет «Слово и Дело».

Издание указывает, что в некоторых магазинах рубашки черного цвета полностью исчезли из продажи, а в других – стали продаваться по завышенным ценам.

Ранее власти Таиланда пригрозили штрафом в размере около $4 тыс. или тюремным заключением торговцам, которые будут взвинчивать стоимость одежды, пригодной для траурных церемоний.

В крупных городах были открыты бесплатные пункты окраски одежды в черный цвет, а 17 октября правительство Таиланда сообщило, что госбанки выделят средства, чтобы распределить бесплатные черные рубашки среди примерно 8 млн малоимущих жителей страны. Программа оценивается в 400 млн бат (около $11,5 млн).

Напомним, король Пхумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет. Он был самым долго правившим монархом из всех ныне живущих и за всю историю Таиланда.

Отметим, что Таиланд сможет получить нового короля не раньше, чем через год.

Коронация нового монарха перенесена на неопределенный срок и состоится только после завершения религиозных ритуалов и траурных церемоний в связи со смертью его предшественника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...