Украина не готова к «перезагрузке», которая вполне может начаться в отношениях РФ и США

Петр Олещукполитический эксперт

Существует определенная категория граждан, которые считают высшим проявлением патриотизма «страусиную позицию» в отношении любых проблем и повторение лозунгов о том, что «Запад с нами». Однако это не означает, что нам нужно игнорировать реальность.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Игнорируя перспективы победы Трампа в США, мы сами загнали себя в тупик. Сейчас мы фактически не готовы к «перезагрузке», которая вполне может начать в отношениях с Россией тот же Трамп. И к вероятной победе Ле Пен во Франции мы также не готовы. Сейчас время оставить «страусиный ура-патриотизм» и перейти к решению реальных проблем», – анализирует политолог.

Эксперт: Трампу придется доказывать свою «антироссийскость» на каждом шагуПолиттехнолог рассказал, сможет ли администрация Дональда Трампа решиться отменить санкции против РФ.

Ранее эксперт подчеркнул, что украинская дипломатия уже делает огромную ошибку, затягивая время и возлагая надежды на то, что санкции против РФ подействуют и принудят к диалогу.

«Некоторое время у нас была политика «подождем, пока санкции подействуют и РФ будет более готовой к продуктивному сотрудничеству». Как показала практика, надежды были ошибочными», – убежден Олещук.

«Как раз наоборот – РФ более эффективно использовала это время, чтобы изменить обстоятельства, и теперь может претендовать на более выгодные позиции, чем Украина», – предполагает он.

Добавим, что в Кремле не скрывают намерения восстановить отношения с новой администрацией США. В экспертной среде нет единой позиции, но бытует мнение, что Конгресс, в частности «ястребиное крыло», будет сдерживать такой сценарий.

Напомним, США и страны ЕС продлили санкции против РФ. По оценкам австрийского института экономических исследований, экономика ЕС в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро из-за контрсанкций со стороны Москвы.

Загрузка...