Украинская биржа запускает фьючерсы на нефть Brent и Bitcoin

Новые инструменты расширяют возможности участников и могут быть использованы инвесторами в различных инвестиционных стратегиях.

ПАО «Украинская биржа» запускает фьючерские контракты на цену нефти марки Brent и на индекс Bitcoin с 19 декабря 2016 года, что позволит украинским инвесторам расширить инвестиционные стратегии.

Таким образом, украинская торговая площадка стала первым регулируемым рынком в мире, который предложил фьючерсные контракты на Bitcoin, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Украинской биржи».

Отмечается, что интерес в Украине к этой «криптовалюте» достаточно высок, однако правовое поле сильно ограничивает возможности украинцев в доступе к финансовым инструментам развитых рынков.

Что касается запуска фьючерса на нефть, то этот шаг также будет способствовать появлению фьючерсов на энергетические и сельскохозяйственные продукты.

Как сообщалось ранее, НБУ надеется представить новый законопроект «Об иностранной валюте», который будет определять основные принципы валютного регулирования в стране, уже во втором квартале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...