Теракт в Стамбуле: полиция задержала 40 человек

В турецком Измире полиция задержала около 40 человек, причастных к деятельности террористической организации Исламское государства.

Полиция Турции задержала 40 предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» в провинции Измир, которые вероятно причастны к теракту в ночном клубе Стамбула 1 января.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на информационное агентство Dogan, передает «Слово и Дело».

Самые масштабные теракты 2016 годаНаиболее масштабными терактами года оказались не широко освещенные теракты в Ницце и Турции, а атаки в иракском Багдаде и пакистанской Кветте, о которых медиа говорили не так уж много.

«Полиция задержала 27 человек, в том числе три семьи, которые подтверждают связь со злоумышленником», - говорится в сообщении.

Как сообщается, после атаки на клуб подозреваемые сбежали в Измир. Среди задержанных были 20 детей, девять мальчиков и 11 девочек, сообщает издание.

Задержанные дети оказались выходцами из Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии. В числе задержанных несколько выходцев из Дагестана.

Турецкая полиция установила личность стамбульского стрелкаТурецкие правоохранители установили личность террориста, который устроил теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь.

Напомним, в новогоднюю ночь неизвестный открыл огонь по посетителям стамбульского ночного клуба Reina. В результате теракта погибли 39 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Ранее сообщалось, что Турция не прекратит военные операции в Сирии из-за теракта в ночном клубе Стамбула.

Загрузка...