Теракт в Стамбуле: в ночном клубе во время нападения были украинцы

Во время теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь были как минимум две гражданки Украины.

Во время ночного нападения вооруженных людей на ночной клуб Reina в Стамбуле погибли по меньшей мере 39 человек, не менее 70 ранены.

16 погибших являются иностранцами, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Ночью в клуб ворвались двое мужчин в костюме Санта-Клаусов и открыли стрельбу из автоматов Калашникова по людям, праздновавшим встречу Нового года.

Самые масштабные теракты 2016 годаНаиболее масштабными терактами года оказались не широко освещенные теракты в Ницце и Турции, а атаки в иракском Багдаде и пакистанской Кветте, о которых медиа говорили не так уж много.

Министерство иностранных дел Украины открыло горячую линию для украинцев, желающих проверить местонахождение своих родных в Стамбуле, между тем известно, что в ночном клубе во время нападения были по меньшей мере две гражданки Украины. Обе выжили.

«Террористы только что захватили клуб, в котором наша компания праздновала новый год. Много убитых. Я жива!!!! Жива!!!!» – написала в Facebook пользовательница Наташа Вольнова из Ровно. Позже она добавила на свою страницу такую запись: «Спасибо полицейскому, который вытащил меня из-под стола одной из самых первых. Держал крепко мои руки и защищал своей спиной. Также благодарю девушку Наталью (как потом оказалось, из Луцка), которая сняла свою накидку и отдала мне, видя голые плечи».

Напомним, что 10 декабря Стамбул всколыхнула другая террористическая атака – взрыв в районе Бешикташ и Vodafone Arena.

Загрузка...