Террорист в Стамбуле выпустил более 180 пуль

Террорист, который в новогоднюю ночь застрелил 39 человек в стамбульском ночном клубе Reina, выпустил более 180 пуль.

Террорист, который в новогоднюю ночь застрелил 39 человек в стамбульском ночном клубе Reina, выпустил более 180 пуль.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на турецкие СМИ, пишет «Слово и Дело».

Нападавший, вероятно, прошел военную подготовку. Как рассказывают свидетели трагического события, в клубе террорист целился в головы людей, лежащих на полу. Покинув клуб, он взял такси, а выходя из машины заявил таксисту, что у него нет денег, чтобы заплатить за поездку. Сообщается, что в район, где расположен клуб Reina, нападающий также приехал на такси.

Назван подозреваемый в совершении стамбульского теракта: им может быть выходец из СНГОтветственность за теракт в ночном клубе Стамбула взяло на себя «Исламское государство», турецкие власти подозревают гражданина одной из постсоветских республик.

Турецкие правоохранители обнародовали новое фото подозреваемого, поиски которого продолжаются до сих пор. Вице-председатель турецкого правительства подчеркнул, что несмотря на теракт в Стамбуле, Турция продолжит наступление на боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в ночном клубе Стамбула произошло вооруженное нападение. Ответственность за теракт, в результате которого погибли 39 человек, взял на себя ИГИЛ.

Загрузка...