Родственники Александра Олеся согласны на перезахоронение его останков в Украине

Родственники украинского писателя Александра Олеся согласны на перезахоронение его останков в Украине.

Родственники украинского писателя Александра Олеся согласны на перезахоронение его останков в Украине.

Об этом посол Украины в Канаде Андрей Шевченко написал в своем Twitter, сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

«Мы разыскали двух канадских правнуков Александра Олеся. Семья согласна на его перезахоронение в Украине. Пусть ему пухом будет наша земля», – говорится в сообщении.

Нищук так и не открыл обещанный Украинский фонд культурыГлава Министерства культуры Украины Евгений Нищук за 2016 год так и не добился создания Украинского фонда культуры.

Вчера сообщалось, что на Ольшанском кладбище в Праге принудительно эксгумировали останки известного украинского поэта Александра Олеся для того, чтобы похоронить в его могиле другого человека.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел заявляли, что останки Олеся и его жены перемещены в депозитарий кладбища в Чехии до решения его родственников об окончательном месте захоронения.

Украинский институт национальной памяти допускает принудительную (без согласия родственников) эксгумацию останков еще 3 выдающихся украинцев на Ольшанском кладбище в Праге в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...