Эксперт назвал самый большой вызов 2017 года для Украины

Михаил Басарабполитолог
Николай Давидюкполитолог

Наибольшим нашим достижением в 2016 году стала пауза в реализации плана политической капитуляции перед Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Михаил Басараб, передает «Слово и Дело».

«Самым большим вызовом в 2017 году будет попытка всем миром загнать нас под «опекунство» Кремля. С помощью «Минска» или другого мирного плана – это вопрос второстепенный. Именно это является вызовом номер один в новом году, без преувеличения и драматизма. И если на Западе считают, что это вопрос локального значения и нескольких подписей, то они глубоко ошибаются», – считает эксперт.

Политолог Николай Давидюк также убежден, что в нынешнем году украинским властям следует перейти к более решительным шагам, чтобы не заморозить конфликт на Донбассе.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границыСказано 7 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, по его мнению, давит на ситуацию тот факт, что политическая смена элит в мире в связи с выборами может сложиться не в нашу пользу.

«В первую очередь Украине нужно искать новые решения, форматы, а не ждать, что их спустят сверху. Если мы будем их ждать весь 2017 год, то есть два варианта: нам навяжут либо неудобные решения, либо невыгодные для нас», – отметил Давидюк.

Напомним, в 2014 году Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границы.

Тем временем стало известно, что ОБСЕ намерена расширить зоны своего контроля на всю территорию Донбасса.

Загрузка...