Эксперт назвал самый большой вызов 2017 года для Украины

Михаил Басарабполитолог
Николай Давидюкполитолог

Наибольшим нашим достижением в 2016 году стала пауза в реализации плана политической капитуляции перед Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Михаил Басараб, передает «Слово и Дело».

«Самым большим вызовом в 2017 году будет попытка всем миром загнать нас под «опекунство» Кремля. С помощью «Минска» или другого мирного плана – это вопрос второстепенный. Именно это является вызовом номер один в новом году, без преувеличения и драматизма. И если на Западе считают, что это вопрос локального значения и нескольких подписей, то они глубоко ошибаются», – считает эксперт.

Политолог Николай Давидюк также убежден, что в нынешнем году украинским властям следует перейти к более решительным шагам, чтобы не заморозить конфликт на Донбассе.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границыСказано 7 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, по его мнению, давит на ситуацию тот факт, что политическая смена элит в мире в связи с выборами может сложиться не в нашу пользу.

«В первую очередь Украине нужно искать новые решения, форматы, а не ждать, что их спустят сверху. Если мы будем их ждать весь 2017 год, то есть два варианта: нам навяжут либо неудобные решения, либо невыгодные для нас», – отметил Давидюк.

Напомним, в 2014 году Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина не изменит линии государственной границы.

Тем временем стало известно, что ОБСЕ намерена расширить зоны своего контроля на всю территорию Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...