Эксперт оценил угрозы для РФ и перспективы Украины с новым главой Пентагона

Сергей Грабскийвоенный эксперт

США могли приложить больше усилий для перестройки военного ведомства Украины. Но для этого нужны колоссальные затраты. С другой стороны, пока и людей, которые могут мыслить стратегически, они в Украине не видят.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя военную поддержку США во главе с новым главой Пентагона.

«Генерал Джеймс Мэттис – военный до мозга костей, прошедший большую часть службы во времена холодной войны, который придерживается жесткаой антироссийской позиции. Он не верил РФ никогда. Это будет отражаться в том числе и на его действиях, чтобы удержать Россию в зоне контроля», – рассуждает он.

что касается военной помощи, то, как отметил эксперт, хоть это и звучит цинично, но на войне воруют всегда и все. США в этом смысле не исключение.

Война – это уникальный рынок и средство для обогащения во все времена и во всех странах.

«К тому же, эти деньги не будут выделятся нам напрямую. Это средства, за счет которых будут обслуживаться поездки экспертов, командировочные для инструкторов, военные учения, обслуживание, проведение курсов, обучение наших специалистов в США», – объяснил эксперт.

«Это не прямая денежная дотация для Минобороны. США имеют колоссальный опыт роботы с подобными странами, и коррупцией на войне мы их не удивим», – констатировал Сергей Грабский.

Как известно, США одобрили военный бюджет, в котором предусмотрено выделение Украине военной помощи на сумму 350 миллионов долларов.

Напомним, Дональд Трамп официально заявил, что новым главой Пентагона будет генерал Джеймс Мэттис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...