Застрявшие в аэропортах ОАЭ пассажиры рискуют провести там еще несколько дней – МИД

Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что авиарейсы, отмененные с 29 декабря, могут не возобновиться еще несколько дней, предупредили в украинском МИДе.
Фото: khaleejtimes.com

Сильный туман, который стал причиной отмены множества авиарейсов в аэропортах Дубаи и Шарджи, сохранится в течение еще нескольких дней.

Об этом предупредили в консульской службе Министерства иностранных дел Украины, пишет «Слово и Дело».

«Начиная с 29 декабря 2016 года, из-за сложных погодных условий (густой туман) в аэропортах г. Дубай и г. Шарджа (ОАЭ) было отменено или перенесено большое количество рейсов. По информации Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ, существует высокая вероятность продолжения в течение ближайших дней сложных погодных условий», – говорится в сообщении консульской службы МИДа.

Что нужно знать при покупке авиабилетаНовогодние праздники являются прекрасным поводом осуществить путешествие в другую страну или на другой континент. «Слово и Дело» решило прояснить, что означают термины, которые указаны на билетах.

Дипломатические ведомство призвало украинцев планировать свои международные поездки с учетом этого факта.

«В этой связи предупреждаем граждан Украины, которые планируют свои путешествия, о возможности дальнейшей отмены/задержки рейсов в ОАЭ, а также значительном сроке ожидания следующих рейсов», – заявили в Министерстве иностранных дел, отметив, что о проблемах, возникших в ОАЭ, уже предупреждены ведущие украинские авиакомпании.

Напомним, в течение января-ноября 2016 года украинские авиакомпании увеличили пассажиропоток на 29% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Загрузка...