На столичных автомагистралях установят 300 камер видеонаблюдения

КГГА и Главное управление Национальной полиции в Киеве установят 300 камер видеонаблюдения на столичных автомагистралях до апреля 2017 года.

До апреля 2017 года Киевская городская государственная администрация и Главное управление Национальной полиции в Киеве планируют установить 300 камер видеонаблюдения на столичных автомагистралях.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает «Слово и Дело».

«Триста камер видеонаблюдения будут установлены на дорогах до апреля. Средства выделяют городской бюджет и полиция», – сказал он.

Камеры будут установлены на дорогах, мостах, въездах и выездах из Киева. Их будут устанавливать, учитывая приоритетность – на дорогах с более интенсивным движением камер будет больше.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает увеличить количество камер видеонаблюденияСказано 27 апреля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что видеонаблюдение поможет контролировать соблюдение правил дорожного движения, предотвращать травматические ситуации, что необходимо в связи с увеличением транспортного потока в столице.

Также Плис отметил, что за средства городского бюджета до конца 2017 года планируется установить 3 600 камер на объектах социальной инфраструктуры: школах, детских садах, больницах и музеях.

Как сообщалось ранее, КГГА намерена установить камеры видеонаблюдения и «тревожные кнопки» в учебных заведениях до конца текущего года.

Напомним, что за прошлый год Министерство внутренних дел Украины установило только две камеры видеонаблюдения в общественных местах и на дорогах страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...