Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал установить централизованное видеонаблюдение в 2016 году

3 марта 2016 года мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов заявил, что в этом году в Киеве намерены закончить ряд инфраструктурных проектов, в частности установить централизованное видеонаблюдение.
Не выполнено
Сказано 3 марта 2016 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1660
  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1814
  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1994
  • Лист керівника апарату КМДА В. Бондаренка
  • https://www.epravda.com.ua/news/2017/01/26/618921/
  • http://kmr.gov.ua/uk/content/u-ramkah-programy-elektronna-stolycya-u-kyyevi-vstanovyly-ponad-3700-videokamer

Результат

28 мая 2016 года Кличко сообщил, что столичная власть с полицией работает над внедрением в Киеве программы «Безопасная столица». Кличко отметил, что новая система видеонаблюдения позволяет даже распознавать лица правонарушителя. Планируется установить эту систему на каждой станции в метрополитене, а также на улицах города.

31 августа Кличко сообщил, что в ближайшее время состоится внедрения системы «Безопасный город», в рамках которой в столице будет установлено 1815 камер видеонаблюдения.

Согласно письму исполнительного органа КГГА от 19 декабря 2016 года, КП «Киевдорсервис» было установлено 14 систем видеонаблюдения. Однако, в настоящее время технической возможности для сохранения записей систем видеонаблюдения нет. Как сообщает КК «Киевавтодор», в части создания единой городской системы видеонаблюдения планируется организация и проведение соответствующих работ на объектах транспортной инфраструктуры города Киева, в первую очередь в центральной части города (ул. Крещатик, ул. Грушевского, ул. Институтская, ул. Мазепы, ул. Пушкинская, Майдан Независимости, Бессарабская площадь, Европейская площадь, площадь Славы, Арсенальная площадь) и на автомобильных мостах через реку Днепр.

ВЫВОД: централизованное видеонаблюдение в 2016 году так і не начало полноценно работать.

25 мая 2017 года директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров отчитался, что работы по внедрению централизованного видеонаблюдения начали только во втором полугодии 2016 года. Это было связано с тем, что только тогда было получено финансирование и тендерные процедуры проходили по электронной системе «Прозорро». Таким образом в прошлом году построили городской дата-центр на Дегтяревской, 37, на котором размещены информационные ресурсы в которых в дальнейшем будут аккумулироваться все информационные системы. Установка самих камер запланирована - на 2017 год. Сейчас в рамках программы «Электронная столица» в Киеве установили более 3700 видеокамер.