Ответственность за теракт в Стамбуле взяли на себя «Соколы свободы Курдистана»

Ответственность за взрыв в Стамбуле 10 декабря взяла на себя организация Соколы свободы Курдистана.

Ответственность за теракт в Турции, в результате которого погибли 38 человек, взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Группировка «Соколы свободы Курдистана», которая откололась от Рабочей партии Курдистана (РПК), взяла на себя ответственность за двойной теракт в Стамбуле.

Теракты унесли жизни 38 человек и еще 166 человек получили ранения.

Сообщается, что группировка «Соколы свободы Курдистана» также взяла на себя ответственность за взрыв автомобиля в Адане 24 ноября, в результате которого двое человек погибли, и за взрыв в Диярбакыре 4 ноября, когда погибли 11 человек.

Отметим, что курдская националистическая вооруженная группировка в Турции «Соколы свободы Курдистана» борется за независимое курдское государство в юго-восточной Турции. Группировка, которая была сформирована в 2004 году, начала осуществлять теракты.

Напомним, взрывы в Стамбуле произошли вечером 10 декабря, в районе Бешикташ возле стадиона Vodafone Arena, спустя два часа после завершения матча, в котором встретились две турецкие команды. Количество погибших составило 38 человек, среди погибших - 30 сотрудников правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...