Порошенко подписал запрет антиукраинских книг из России

Президент Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Об этом свидетельствует статус закона на сайте Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

Согласно ему, Президент подписал документ 30 декабря.

Напомним, парламент принял этот закон 8 декабря. Он предусматривает разрешительный принцип для книг российского происхождения. Это не будет касаться русскоязычных книг, изданных в Украине (за исключением оккупированных территорий).

Кабмин наделит Госкомтелерадио правом запрещать ввоз книг в Украину из РФКабмин наделит Госкомтелерадио правом запрещать антиукраинскую печатную продукцию, которая ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированных территорий Украины.

Разрешения на ввоз будет выдавать общественный совет.

Закон предусматривает, что после его принятия, количество разрешенных для ввоза книг будет ограничено 10 экземплярами на человека.

Во время обсуждения документа вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что закон будет действовать временно – пока не будут нормализованы отношения с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...