Убийство под Одессой: подозреваемому предлагают сдаться

В Одесской области правоохранители окружили мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве женщины и двухлетнего ребенка, и предлагают ему сдаться.

В Одесской области правоохранители окружили мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве женщины и двухлетнего ребенка, и предлагают ему сдаться.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций облуправления Нацполиции Елена Войтенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, сегодня на рассвете была возобновлена активная фаза спецоперации по задержанию злоумышленника.

«Он локализован на довольно безлюдном участке местности в Овидиопольском районе. Кольцо сжимается, ему предлагают сдаться», – подчеркнула представитель Нацполиции.

В операции участвуют более 500 человек – сотрудников полиции, Нацгвардии, СБУ и других подразделений.

Как отметила Войтенко, вчера правоохранители, заблокировав трассу, не позволили злоумышленнику въехать в Одессу, где тот планировал на угнанном грузовике MAN на большой скорости въехать в место большого скопления людей. «Это достоверная информация, полученная в ходе оперативных следственных действий», – заявила представитель полиции.

По данным правоохранителей, подозреваемый на территории, где он локализирован, может прятаться на базах отдыха и пустых дачах. В полиции не исключают, что разыскиваемый вооружен огнестрельным оружием.

Дело об убийстве в Кривом Озере передано в судСледователи прокуратуры Николаевской области завершили расследование и передали в суд уголовное производство по факту убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана, который погиб во время задержания полицейскими.

Напомним, 29 декабря в Овидиополе Одесской области 31-летний мужчина обезглавил 42-летнюю женщину и ее двухлетнюю дочь, после чего поджег их дом. Также злоумышленник угнал грузовик MAN, принадлежащий семье убитых, и направился на нем в сторону Одессы. В области был объявлен план «Сирена» и начата спецоперация по задержанию преступника.

Позже в полиции заявили, что подозреваемый планировал совершить в Одессе теракт – въехать грузовиком в большую толпу людей.

По информации правоохранителей, мужчина ранее не судимый, имеет семью.

Как сообщают одесские СМИ, подожженный злоумышленником дом якобы принадлежит чиновнику, занимающему высокую должность в налоговой инспекции Одессы, а убитые женщина и ребенок якобы являются его родственниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...