ЮНИСЕФ рассказал украинским детям об опасности мин

ЮНИСЕФ провел информационную кампанию среди детей Донбасса возрастом от 6 до 11 лет об опасности мин.

Детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ проинформировал 87% детей с востока Украины в возрасте от 6 до 11 лет об опасности мин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Сообщается, что с момента начала конфликта в апреле 2014 года, благодаря усилиям ООН и ее партнеров на востоке Украины удалось выявить и уничтожить более 60 тысяч невзорвавшихся боеприпасов, в том числе снарядов, мин, гранат, ракет и других взрывоопасных предметов.

В ЮНИСЕФ отмечают, что жизнь многих детей на востоке Украины висит на волоске из-за того, что они не знают о минной опасности. Детей не информируют надлежащим образом о том, что неразорвавшиеся боеприпасы - не игрушки, как может показаться на первый взгляд, и о том, где они могут находиться.

Согласно проведенным исследованиям, 18 процентов детей не знали, как себя вести в районах, усеянных минами. Согласно ответам детей, каждая шестая девочка и каждый десятый мальчик при обнаружении снарядов поступили неправильно.

В ходе шестимесячной программы информацию об опасности мин получили 87 процентов детей Донбасса в возрасте с 6 по 11 лет в районах, пострадавших от конфликта.

Напомним, Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций с начала года обезвредила почти 73 тысячи боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...