Полковнику Безъязыкову предъявлено подозрение в госизмене

Следователи Службы безопасности Украины по согласованию с Генпрокуратурой сообщили полковнику Ивану Безъязыкову о подозрении в совершении государственной измены.

Следователи СБУ по согласованию с Генпрокуратурой сообщили Ивану Безъязыков о подозрении в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

Так, о подозрении сообщено согласно ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

«Служба имеет неопровержимые доказательства (показания свидетелей и оперативно-технические материалы) того, что предатель сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольных российским спецслужбам, и даже занимал там одну из руководящих должностей», – отметил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

Суд арестовал Безъязыкова на два месяцаСтоличный Шевченковский райсуд принял решение об избрании меры пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в связях с боевиками полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову в виде содержания под стражей на два месяца.

Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, подозреваемый в сотрудничестве с «ДНР», объяснил наличие у него в плену оружия попыткой боевиков завербовать других украинских военнопленных.

13 декабря Служба безопасности подтвердила задержание полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова по подозрению в участии в террористической организации «ДНР».

Иван Безъязыков был освобожден из плена боевиков 5 июля. Он находился там с августа 2014 года.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о деталях задержания Безъязыкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...