Финляндия закроет 10 центров по приему беженцев

По последним данным, Финляндия сократит 2400 мест для приема беженцев в нескольких населенных пунктах до конца июня 2017 года.

В Финляндии сократят 2400 мест для приема беженцев в нескольких населенных пунктах до лета следующего года.

Об этом сообщает Yle, передает «Слово и Дело».

Иммиграционная служба уже сообщила организаторам центров, закрываются, о расторжении договоров об услугах.

ЕС построит в Турции школы для сирийских беженцевЕвропейская комиссия выделила средства на постройку в Турции школ для детей-беженцев из Сирии.

В данный момент в центрах по размещению просителей убежища в целом есть 17 тысяч мест. Сокращение мест приведет к закрытию десяти центров для приема беженцев.

Как сообщает иммиграционная служба, места будут сокращаться и во второй половине следующего года, если количество просителей убежища останется на текущем уровне. В следующем году, по оценке службы, количество просителей убежища может упасть до 5 тысяч.

Сейчас по всей Финляндии расположено около 80 центров по приему беженцев, тогда как еще в январе было 140 центров для взрослых и около 80 – для детей.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский Союз за невыполнение своих обещаний в полной мере по части выделения средств для поддержки сирийских беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...