Идет отчаянная борьба и вкладываются огромные деньги, чтобы ЕС изменил отношение к России

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Надгосударственные структуры ЕС приняли однозначное решение о том, что санкции не могут быть отменены до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины как в Крыму, так и на Донбассе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя изменение политики ЕС в отношении РФ и продление санкционного режима.

«Идет отчаянная борьба и вкладываются огромные деньги для того, чтобы переломить ход общественного мнения европейцев и европейских политиков на смягчение позиций в отношении РФ. Но в данном случае это скорее политические заявления», – рассуждает эксперт.

«Мы помним, как долго принимались решения по поводу введения и расширения санкций. Точно так же, даже если какие-то изменения будут проводиться, то они будут в течение года, а то и двух. Быстрых решений не будет», – констатировал он.

Эксперт рассказал, чем ответит Москва на новые антироссийские санкцииПолитолог проанализировал решение США расширить антироссийские санкции и ответ РФ о намерении действовать по принципу взаимности.

При этом нужно понимать, добавил специалист, что вполне вероятным является изменение геополитического климата в Европе после проведения выборов в Германии и Франции, но это уже больше задача ЕС.

«Говорить о том, что что-то быстро поменяется, не стоит», – уточнил Грабский.

Резюмируя, военный эксперт настоял, что прежде всего мы должны понимать, что Украина, кроме украинцев, никому не нужна, и полагаться на то, что скажут в Брюсселе или Вашингтоне, неразумно.

«Только от нас зависит, как будет развиваться ситуация. Европа будет разговаривать только с сильным партнером, который имеет политический вес. Мы пока таким партнером не являемся», – проанализировал Сергей Грабский.

Напомним, ранее стало известно, что страны Евросоюза и ключевые международные организации поддержали продление санкций против РФ. Однако некоторые страны регулярно выступают против: Австрия, Италия, Греция, Кипр и другие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...