Журналистов государственных СМИ приравняли к чиновникам

Кабинет министров принял постановление, которым журналистов государственных и коммунальных СМИ приравнивают к чиновникам.

Кабинет министров сегодня, 28 декабря, принял постановление, которым журналистов государственных и коммунальных СМИ приравнивают к чиновникам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Кабинет министров на своем заседании принял постановление «Об условиях оплаты труда журналистов государственных и коммунальных средств массовой информации». Им, в частности, утверждается Перечень должностей журналистов государственных и коммунальных средств массовой информации, которые приравниваются к должностям руководящих работников, специалистов секретариата (аппарата) соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления и Порядок исчисления стажа работы для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет журналистам государственных и коммунальных средств массовой информации и государственных информационных агентств», – сообщают в Кабмине.

Кроме того, постановлением предусматривается установление журналистам государственных и коммунальных средств массовой информации других видов надбавок, доплат, авторских гонораров и премий в соответствии с коллективным договором с учетом норм генерального и отраслевого соглашений в пределах средств, предусмотренных на оплату труда.

Реализация акта будет осуществлена в пределах средств, предусмотренных на оплату труда работников в сметах соответствующих средств массовой информации, добавили в правительстве.

Напомним, согласно решению Кабинета министров, минимальная академическая стипендия для студентов высших учебных заведений в 2017 году составит 1,1 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...