Рада продлила мораторий на продажу земли

Читати українською
Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года.
Фото из открытых источников

Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года.

«За» проголосовали 297 нардепов, сообщает «Слово и Дело».

В то же время Рада отклонила законопроект Юлии Тимошенко о продлении моратория на куплю-продажу земли еще на пять лет и аналогичный проект Олега Ляшко.

Украинцы оспаривают в Евросуде мораторий на продажу землиУкраинские владельцы земельных паев оспаривают в Европейском суде по правам человека мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

Напомним, что 3 октября глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден, говоря о земельной реформе, отметил, что существующий мораторий делает невозможным полноценное развитие сельскохозяйственного сектора и использование земли в качестве залога для получения кредитов. Он отметил, что в парламент необходимо «внести новое законодательство, которое разрешит продажу земли».

Месяц назад Президент Украины Петр Порошенко призвал парламент снять мораторий на продажу земли. Глава государства аргументировал это тем, что «отсутствие права на свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения сдерживает инвестиции в аграрную сферу, нарушает права селян и занижает аренду».

Напомним, что на днях под Верховной Радой аграрии выступали против рейдерства и отмены моратория на продажу земли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...