Тандит рассказал, как идет подготовка передачи 15 пленных в ОРДЛО

В рабочей группе по обмену пленными ЛНР заявили о передаче Украиной в ОРДЛО 15 человек в одностороннем порядке.

Подготовка к передаче в ОРДЛО 15 человек в качестве доброй воли продолжается и находится на финишной стадии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Могу сказать, что мы на финишной прямой, готовимся к этой операции для того, чтобы передать туда как знак доброй воли 15 человек, которые есть в списках со стороны ОРДЛО», – сказал он.

Отметим, что руководитель рабочей группы по обмену пленными «ЛНР» Ольга Кобцева заявила о передаче Украиной в ОРДЛО 15 человек в одностороннем порядке.

В штабе АТО прояснили ситуацию с двумя служащими ВСУ, плененными возле ЗолотогоДвое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые были захвачены боевиками «ЛНР» возле КПВВ «Золотое», впоследствии доставлены в Луганск.

«Завтра в районе Майорска Донецкой области с 14:00 до 15:00 по киевскому времени Украина в одностороннем порядке передает 15 человек», — сказала она и добавила, что пятеро из этих людей отдадут «ЛНР» и десять – «ДНР».

Напомним, что террористы «ДНР» 27 декабря утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух пленных женщин.

Ранее первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла что кремлевские кураторы террористов «ЛНР» и «ДНР» искусственно уменьшают количество заложников, но требуют выдачи преступников и амнистии для боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...