С начала года СБУ раскрыла 11 террористических актов

Задержаны 56 участников террористических и диверсионно-разведывательных групп, причастных к подготовке или совершению теракта.

Служба безопасности Украины раскрыла с начала года 11 террористических актов, сопровождавшихся повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, в результате применения взрывных устройств.

Об этом свидетельствуют результаты отдельных направлений работы СБУ, опубликованные на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

«Всего с начала года уничтожено 15 взрывных устройств, предназначенных для совершения террористического акта. Установлено 110 и задержано 56 участников террористических и диверсионно-разведывательных групп, причастных к подготовке или совершению террористического акта. Раскрыто 11 террористических актов, сопровождавшихся повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, в результате применения взрывных устройств», - говорится в результатах.

В Киеве СБУ поймала на взятке государственного исполнителяСотрудники столичной СБУ поймали на получении взятки государственного исполнителя службы Минюста.

Кроме того отмечается, что было разыскано 168 исполнителей анонимных угроз террористического характера. Начато 143 уголовных производства против «телефонных террористов».

Также выявлено более 100 и задержано 46 человек, причастных к деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций.

Напомним, Служба безопасности Украины выявила 247 кибератак, объектами которых были сайты дипломатических учреждений, правоохранительных структур, объектов инфраструктуры.

Ранее в Службе безопасности Украины владеют информацией о 27 украинских военнослужащих, принявших сторону самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» после пребывания в плену боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...