Геращенко рассказала о планах Кремля по обмену заложников

Кремлевские кураторы террористов ЛНР и ДНР искусственно уменьшают количество заложников, требуют выдачи преступников, амнистии для боевиков и пытаются дискредитировать минские переговоры.
Ирина ГеращенкоФото из открытых источников

Кремлевские кураторы террористов «ЛНР» и «ДНР» искусственно уменьшают количество заложников, требуют выдачи преступников, амнистии для боевиков и пытаются дискредитировать минские переговоры.

Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Боевики сами ничего не решают. Сценарии пишут в Кремле, скажут отдать – отдадут, скажут блокировать – будет то, что происходит последний год, когда нам удалось освободить лишь 17 человек из списка. Кому Москва скажет, тому и передадут. Когда Москва скажет, тогда и разблокируют», – рассказал Геращенко.

Боевики «ДНР» передали Украине двух пленныхТеррористы ДНР 27 декабря утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиру Рубану двух пленных женщин.

Первый вице-спикер парламента также обратился к СМИ с просьбой не ретранслировать кремлевские месседжи.

«Очень прошу украинские СМИ не вестись на кремлевские сценарии. Не цитируйте марионеток. Много чести. А их хозяин на своей итоговой пресс-конференции в Кремле пару дней назад четко озвучил то, что сейчас старательно ретранслируют марионетки: амнистия и «всех-на-всех», то есть преступников на украинцев», – добавила Геращенко.

Напомним, на Донбассе в плену боевиков находятся 109 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...