Жебривский открыл восстановленный мост

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский принял участие в открытии моста.

В Донецкой области, на окраине города Северска, открыли восстановленный мост через речку Сухая Плотва, который в 2014 году взорвали боевики так называемой «ДНР».

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Уничтоженный в 2014 году российскими боевиками мост в окрестностях Северска сдали сегодня в эксплуатацию. Мост через реку Сухая Плотва взорвали российские боевики, убегая в Горловку перед наступлением украинской армии. Взрывчаткой были уничтожены опоры и прогон. Мы начали восстанавливать мост 13 сентября 2016 года», – сообщил Жебривский.

Он также рассказал, что строители полностью демонтировали предыдущую конструкцию и построили на ее месте новую. Новый мост на 4 метра длиннее предыдущего, его грузоподъемность увеличилась с 80 до 100 тонн.

По словам главы ВГА, на восстановление моста было выделено 12,4 млн грн из Государственного фонда регионального развития и 1,3 млн грн из областного бюджета.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает до конца 2016 года сдать в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и в СеверскеСказано 5 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Сейчас завершается восстановление еще двух уничтоженных агрессивным «Русским миром» мостов – в Семеновке,около Славянска и 300-метровый мост через Северский Донец в селе Закотное. К Новому году и их сдадим в эксплуатацию. В Донецкой области остаются еще 7 взорванных боевиками в 2014 году мостов, но все они находятся в серой зоне и мы не можем начать их восстановление», – отметил Жебривский.

В следующем году глава ВГА пообещал провести капитальный ремонт 47 мостов в Донецкой области.

Напомним, 5 ноября 2016 года Павел Жебривский заверил, что в декабре 2016 года будут сданы в эксплуатацию мосты в Семеновке (возле Славянска), Закотном (возле Северска) и мост в окрестностях Северска (по дороге на Звановку). Это одно из 70 его обещаний. Уровень ответственности Жебривского составляет 30% или 21 выполненное обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...