В МинАТО рассказали, что нужно для начала работы фонда по восстановлению Донбасса

В министерстве о вопросам оккупированных территорий назвали сумму средств, необходимую для начала работы фонда восстановления Донбасса.
Вадим Черныш

Глава министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что для запуска работы Мультитрастового фонда восстановления Донбасса необходимо 2 миллиона долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Для запуска работы Фонда нужно, минимум, 2 миллиона долларов. То есть, чтобы начал работать секретариат и вся структура Фонда», - сказал Черныш.

Он также добавил, что уже достигнуты определенные договоренности с правительствами семи стран об их финансовом участии в работе Фонда, однако до официального объявления странами своих намерений говорить наверняка нельзя. Представители данных стран пообещали принять решение в конце 2016–начале 2017 года.

Черныш отметил, что Всемирный банк уже объявил о намерении реализовать отдельную программу в рамках Фонда в 2017 году на сумму 3,6 млн долларов. При этом такие переговоры проводит не только Украина, но и ООН и Всемирный банк.

«Страны же принимают решение о выделении средств, предусматривая необходимые расходы в государственных бюджетах. У нас была предварительная договоренность о выделении средств с Великобританией и Канадой», - сказал министр.

Он подчеркнул, что средств Фонда будут использоваться в соответствии со стандартами Всемирного банка и ООН, а поэтому Министерство по вопросам временно оккупированных территорий намерено при поддержке правительства Великобритании выпустить унифицированный справочник с требованиями данных организаций.

Напомним, первый транш финансовой помощи Ватикана для устранения гуманитарного кризиса в Украине будет перечислен до Рождества, он составит 6 миллионов евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...