В 2017 году железнодорожные билеты подорожают на треть

В 2017 году компания планирует повысить тарифы на грузоперевозки на 25%, пассажироперевозки – на 35%.
Фото:УНИАН

«Укрзализныця» планирует в следующем году повысить стоимость проезда в пассажирских поездах на 35%, а железнодорожные тарифы на грузовые перевозки - на 25%.

Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Он рассказал, что данная индексация железнодорожных тарифов уже заложена в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

«Укрзализныця» просит продлить реструктуризацию до конца 2017 годаУкрзализныця обратилась к держателям своих еврооблигаций на $500 млн с просьбой продлить до конца 2017 года освобождение от условия кросс-дефолта по определенной внутренней задолженности.

По словам Федоренко, необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

Кроме того, повышение тарифов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли и особенно - для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения.

Выполнение этих задач требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.

Напомним, ранее «Укрзализниця» сообщила, что запускает мобильную версию интернет-сайта по продаже железнодорожных билетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...