Мининфраструктуры согласовало финплан «Укрзализныци» на 2017 год

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал подготовку финансового плана, однако в целом финплан одобрен и отправлен на согласование в другие органы власти.

Финплан ПАО «Укрзализныця» на 2017 год согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

Параметры финплана не уточняются, но в ведомстве говорят, что не увидели системной позиции по распределению 12 млрд гривен капинвестиций, направленных на развитие УЗ в 2017 году.

«Укрзализныця» запускает тестовый поезд «Интерсити» в Перемышль«Укрзализныця» запустит тестовый поезд «Интерсити» по маршруту Киев-Львов-Перемышль 17-18 декабря.

«Финансовый план является откровенно слабым. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако, мы ожидали другой подход «, — заявил министр.

Из МИУ проект финплана направлен на согласование в соответствующие ЦОИВ, после чего он будет внесен на рассмотрение КМУ.

Ранее, председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун прогнозировал, что по итогам года предприятие выйдет на показатель прибыли в пределах 300 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...