НАПК пригласило шестерых нардепов объясниться о несвоевременной подаче е-деклараций

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило объясниться нардепов, которые несвоевременно подали е-декларации.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции ждут с объяснениями народных депутатов, которые несвоевременно подали электронные декларации. Это Мария Матиос, Леонид Козаченко, Константин Ищейкин (фракция «БПП»), Вячеслав Богуслаев, Анатолий Гиршфельд (группа «Воля народа») и Юрий-Богдан Шухевич (фракция «Радикальной партии»).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает народных депутатов Матиос М.В., Богуслаева В.А., Шухевича Ю.Р., Козаченко Л.П., Ищейкина К.Е., Гиршфельда А.М., которые несвоевременно подали ежегодные декларации 2015 год, предоставить объяснения по этому поводу.

Напомним, что в соответствии с Законом Украины «О предупреждении коррупции», народные депутаты Украины должны подать электронной декларации в 30 октября 2016 включительно», - сообщили в НАПК.

В Агентстве отметили, что, согласно своим полномочиям, НАПК начало проверку фактов несвоевременного представления вышеуказанными народными депутатами ежегодных деклараций за 2015 год в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В ведомстве добавили, что ранее Нацагентство направляло соответствующий запрос в адрес Верховной Рады Украины, а также письма в адрес народных депутатов Украины относительно необходимости предоставления объяснений. По состоянию на 22 декабря 2016 никакого объяснения в адрес НАПК не последовало.

Напомним, ранее глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак пообещала предоставить Национальному антикоррупционному бюро доступ к электронным декларациям чиновников в максимально сжатые сроки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...