Украинского политзаключенного Коломийца этапировали из Крыма в Россию

Читати українською
По словам жены осужденного в Крыму участника Евромайдана Андрея Коломийца, пока его везут в Краснодар.
Участник Євромайдану Андрей Коломиец

Осужденного в Крыму участника Евромайдана Андрея Коломийца в среду, 16 ноября, вывезли в российский Краснодар.

Об этом в комментарии «Українському тижню» сообщила жена политзаключенного Галина Коломиец, передает «Слово и Дело».

Где именно разместят осужденного, женщина не знает.

«Об этом не сообщают никому, даже ему. Когда – ему говорят, а куда – нет», – рассказала Галина Коломиец.

Отметим, ранее появлялась информация, что Андрея Коломийца планируют этапировать в Краснодар, и это могло сорвать процедуру бракосочетания украинца с гражданкой России Галиной Залихановой. Однако они поженились в СИЗО 15 ноября, женщина опубликовала в Facebook свидетельство о браке.

Защита Сущенко ведет переговоры о признании журналиста политзаключеннымАдвокат Марк Фейгин сообщил о том, что тема освобождения Сущенко будет подниматься на форуме в Вильнюсе.

В июне украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца в аннексированном Россией Крыму приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что украинца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских «беркутовцев». Из доказательств у обвинения, по словам адвоката, есть лишь две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих «беркутовцев».

Адвокат Коломийца заявлял о препятствовании в обжаловании приговора. Российская правозащитная организация «Мемориал» считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения всех украинских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...