Украинский и российский омбудсмены обменяются визитами

Уполномоченные по правам человека Украины и России обменяются визитами и посетят заключенных.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Украины Валерия Лутковская в ближайшее время прибудет в Россию, где посетит заключенных граждан Украины. В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Росии Татьяна Москалькова посетит россиян, которые отбывают наказание в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Капитал».

«Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной Рады Украины Валерия Лутковская достигли договоренности об организации посещения ими некоторых категорий осужденных граждан России и Украины, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях на территории, соответственно, Украины и России», – сказал советник российского омбудсмена Алексей Зловедов.

По его словам, поездки обусловлены желанием уполномоченных «ознакомиться на месте с условиями содержания заключенных, а также рассмотреть возможные варианты реализации применительно к конкретным случаям имеющегося в международной практике права осужденных на отбывание наказания на территории государства своего гражданства».

Отмечается, что сроки посещений в настоящий момент согласовываются.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с продолжающейся практикой незаконных перемещений в Российской Федерации граждан Украины, которые отбывают наказание на оккупированной территории АР Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...