В Мариуполе полиция запустила новейшую систему видеоконтроля

С помощью камер на улицах Мариуполя полицейские смогут в режиме реального времени отслеживать перемещение автомобилей. Система запущена на базе единственного в Украине центра UASC.

В Мариуполе Донецкой области заработала современная система видеоконтроля за ситуацией в городе. Систему запустили на базе Единого сервисно-аналитического центра (UASC), созданного при управлении полиции области.

На презентации в субботу, 24 декабря, присутствовал и глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Слово и Дело».

Этот UASC пока единственный в Украине, а по уровню технического обеспечения – четвертый в мире. В нем работают 46 операторов и 13 диспетчеров.

Нардеп Медуница не нашел средства на камеры круглосуточного видеонаблюденияНародный депутат Украины, член фракции «Народного фронта» Олег Медуница не выполнил свое обещание.

С помощью камер на улицах Мариуполя полицейские смогут в режиме реального времени отслеживать перемещение автомобилей, которые разыскиваются правоохранителями. Система позволяет фиксировать и обрабатывать довольно значительные массивы информации сразу по нескольким параметрам: окружающая обстановка (время суток, погодные условия), обработка информации о типе, марке, модели и цвете автомобиля, его номерном знаке. Кроме того, система дает возможность проводить поиск совпадений по лицам и др.

В настоящее время операторы аналитического центра обрабатывают информацию с 37 видеокамер, которые транслируют видео с улиц города. В перспективе количество камер будет увеличено до 70.

Аваков подписал соглашение с ЕврополомМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал соглашение об оперативном сотрудничестве с Европолом.

«Мы рассчитываем, что это приведет к резкому снижению преступности – уличной преступности, угонов. Все процедуры, которые мы делаем, находятся в рамках действующего законодательства. Эти данные будут доступны исключительно тогда, когда совершаются правонарушения», – подчеркнул глава МВД.

Ранее президент Петр Порошенко обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману установить во всех областных центрах, а при необходимости - в городах и райцентрах, в местах массового скопления людей приборов видеонаблюдения.

Напомним, к апрелю 2017 года Киевская городская государственная администрация и Главное управление Национальной полиции в столице планируют установить 300 камер видеонаблюдения на столичных автомагистралях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...