У угонщиков ливийского самолета вместо оружия были муляжи

По предварительным данным следствия, угонщики ливийского самолета использовали бутафорское оружие. Об этом сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

По предварительным данным следствия, угонщики ливийского самолета использовали бутафорское оружие.

Об этом написал в Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, сообщает «Слово и Дело».

Злоумышленников, угнавших ливийский самолет, арестовали после того, как борт совершил посадку в международном аэропорту Мальты. Они сами сдались властям, отпустив большую часть заложников.

Угонщики освободили пассажиров ливийского самолетаУгонщики самолета ливийских авиалиний согласились отпустить на Мальте всех пассажиров-заложников.

До сих пор неясно, сколько в точности было злоумышленников. Есть основания полагать, что они являются сторонниками свергнутого и убитого в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Очевидцы рассказали, что неизвестный, выйдя из захваченного самолета на трап, размахивал зеленым флагом, бывшим в обиходе во времена Каддафи. Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, который находится в тюрьме, отрицает какую-либо связь с похитителями ливийского самолета, приземлившегося на Мальте.

Напомним, вчера в Ливии неизвестные похитили самолет с пассажирами на борту, где находилось 118 человек. Лайнер авиакомпании Afriqiyah Airways выполнял внутренний рейс из города Сабха в столицу Ливии Триполи и был захвачен почти сразу после вылета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...