В Финляндии начался эксперимент с выплатой базового дохода

В Финляндии начался эксперимент по выплате гражданам страны базового дохода - безусловной выплаты.

В Финляндии по жребию выбрали первых участников эксперимента по получению базового дохода - безусловной выплаты, которая заменит пособие по безработице, но будет выплачиваться даже работающим гражданам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Всего в эксперименте, который начнется в следующем году, будут принимать участие 175 тысяч человек в возрасте 25-58 лет, которые получили помощь по безработице в ноябре 2016 года.

Из 175 тысяч участников по жребию были выбраны 2000 человек, которые в течение двух лет будут получать 560 евро в месяц. Пособие по безработице облагается налогом, в результате чего она тоже составляет в среднем около 560 евро.

Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособие по безработице. Базовый доход не влияет на другие социальные пособия.

Уровень доходов безработных останется почти неизменным. Цель эксперимента - выяснить, побуждает ли дополнительный доход в размере 560 евро к поиску работы.

Участие в эксперименте является обязательным. Выплата базового дохода будет прекращена, если участник станет получать пособие по уходу за детьми дома, переедет за границу или начнет службу в армии.

Ранее впервые с 2013 года Финляндия возобновила торгово-экономические контакты с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...