Украина нарастила экспорт кукурузы в 20 раз

Рост экспорта кукурузы связан с активным поступлением данной зерновой культуры от производителей, приступивших месяцем ранее к уборке нового урожая.

В октябре 2016 года по сравнению с сентябрем Украина увеличила экспорт зерновых культур и муки на 1% – до 4 млн тонн, при этом почти в 20 раз вырос объем экспорта кукурузы и на 11,6% – экспорт проса.

По остальным культурам, включая также муку, поставки снизились, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ПроАгро».

Наращивание экспорта кукурузы связано с активным поступлением данной зерновой культуры от производителей, приступивших месяцем ранее к уборке нового урожая.

Несмотря на существенный рост в октябрьском экспорте зерновых кукурузы, ее доля в общем объеме чуть превысила третью часть экспорта, тогда как больше половины всего экспортированного зерна было представлено продовольственной и фуражной пшеницей.

Устаревшее оснащение «Укрзализныци» не позволяет получать прибыль от рекордного урожая – BloombergУстаревшее оснащение «Укрзализныци» мешает украинским фермерам продавать рекордные урожаи, которые наблюдаются в последние годы, в то время как экономика страны и без того страдает от конфликта с Россией.

Как сообщалось ранее, в 2016 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе ожидается в пределах 64,2 млн тонн, что на 4 млн тонн больше по сравнению с прошлым годом при урожайности 44,8 ц/га.

С начала 2016/2017 маркетингового года из Украины было экспортировано 17,3 млн тонн зерновых по состоянию на 25 ноября, что на 815 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...