КГГА решила вернуть трамвай от Старовокзальной до Дворца спорта и на Лыбедскую

Оптимальный маршрут прокладки трамвайной линии выберут в следующем году, после всех расчетов и согласований.

Власти Киева решили вернуть в центр города трамвайную линию от площади Старовокзальной до Дворца спорта, которая существовала до 1995 года, с целью увеличить пассажиропоток и разгрузить метрополитен.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Вести».

«Наши исследования показали, что в Киеве есть спрос на услуги трамваев. Многим будет удобно добираться с Борщаговки в центр без пересадок. По предварительным подсчетам, трамвайный маршрут в центр увеличит пассажиропоток на 60 тысяч человек в день – до 180 тысяч. Кроме того, трамвай разгрузит метро и общественный транспорт в центре», – говорит Сагайдак.

Проектировку маршрута трамвая от пл. Старовокзальной до Дворца спорта начнут в следующем году.

Кроме того, трамвай хотят вернуть и на Лыбедскую, где он ходил еще в 90-е годы, продлив трамвайный маршрут от Дворца спорта до станции метро «Лыбедская».

Отмечается, что при строительстве трамвайных линий будет использована новая технология укладки рельсов на специальных мягких подушках. Передвижение трамваев будет менее шумным и не создаст звукового дискомфорта жителям.

Напомним, что в КГГА планируют реконструировать действующие трамвайные линии, первыми из которых будут участки от улицы Милославской до железнодорожного вокзала «Дарница» и от жилого массива Отрадный до станции метро «Лукьяновская».

Как сообщалось ранее, Европейский инвестиционный банк откроет Украине кредитную линию на 200 миллионов евро, направленную на финансирование развития общественного транспорта в городах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...