Коломойский отсуживает у государства миллиард гривен за хранение нефти

Укртатнафта проиграла все суды государственной Укртранснафте по аренде резервуаров для хранения государственной технологической нефти.

Группа акционеров «ПриватБанка» в лице ПАО «Укртатнафта» подала иск в Хозяйственный суд города Киева против государственного ПАО «Укртранснафта» на сумму 951 млн 84 тыс. грн за хранение технологической нефти.

Об этом говорится в исковом заявлении, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Нефтяной бизнес акционеров ПриватБанка тесно связан с государственными активами в нефтяной отрасли. Так, номинально государсвтенное ПАО «Укрнафта» полностью подконтрольно менеджменту от «приватовцев».

Трубы и хранилища ПАО «Укртранснафта» использовалась бизнесменами как средство доставки сырья к единственному работающему нефтеперерабатывающему заводу страны – Кременчугскому НПЗ (ПАО «Укртатнафта»).

Пользуясь госактивами «приватовцы» не платили ни аренду ни дивиденды в Госбюджет, однако в последнее время государство начало более активно отстаивать свои интересы в нефтяной сфере.

Напомним, что «Укртатнафта» проиграла все суды государственной «Укртранснафте», с которой договора аренды резервуаров для хранения государственной технологической нефти были признаны недействительными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...