Эксперт рассказал, обернется ли убийство посла РФ в Анкаре конфронтацией Эрдогана и Путина

Михаил Дяденкополитолог

Вряд ли в данной ситуации убийство как-то повлияет на отношения РФ и Турции, которые на самом деле и так непростые.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Михаил Дяденко, анализируя ситуацию с убийством посла РФ в Турции.

«Отношения между странами скорее декларативные. Турция делает все необходимое, чтобы отстаивать свои интересы. Хотя со стороны действительно выглядит так, что Анкара идет на какие-то уступки, делает какие-то жесты в сторону России, но тем не менее конфронтация достаточно серьезная. Она не настолько очевидна, не на поверхности, а на данный момент еще и умело скрыта», – анализирует политолог.

По его словам, оотношения больше основаны на интересе Турции, и до тех пор, пока Анкаре будет выгодно, она будет делать вид, что все стабильно и сотрудничество развивается. В тот момент, когда интересы Турции и РФ разойдутся, возможна новая конфронтация.

Турция просто старается делать все, чтобы РФ поверила в надежность отношений, хотя на самом деле этого нет.

«Безусловно, если убивают посла, а страна не смогла обеспечить охрану, это поражение для нее. С другой стороны, учитывая отношения турок к России, это вызывает определенный резонанс в обществе, которое может воспринимать все как некое возмездие», – проанализировал Михаил Дяденко.

В РФ расследуют убийство посла Андрея Карлова как акт международного терроризма. В Анкаре считают, что убийство было совершено с целью подорвать отношения с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...