Экс-президента Израиля досрочно выпустили из тюрьмы

Бывшего президента Израиля Моше Кацава, которого обвинили в изнасиловании, досрочно освободили.
Моше Кацав

Бывший президент Израиля Моше Кацав, которого в 2011 году осудили на семь лет лишения свободы за изнасилование, выйдет на свободу досрочно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

71-летний Моше Кацав должен покинуть тюрьму на следующей неделе, передает ВВС. Как рассказал его адвокат, услышав эту новость, Кацав расплакался.

Президент, осужденный за изнасилование, отбыл пять лет из назначенного судом срока в семь лет лишения свободы. Все эти пять лет Кацав добивался досрочного освобождения, утверждая, что он невиновен.

В 2011 году Кацав был приговорен окружным судом Тель-Авива к семи годам заключения по обвинению в двух случаях изнасилования своей подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать следствию.

В Израиле широко дебатировался вопрос строгости приговора к президенту и пожилому человеку. Результатом таких дебатов в 2012 году стала возможность для Моше Кацава изредка покидать тюрьму.

Напомним, израильские правоохранительные органы продолжают рассматривать запрос Генеральной прокуратуры об экстрадиции в Украину бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...