Украине выделили 120 миллионов долларов на борьбу со СПИДом

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил почти 120 млн долларов на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в 2018-2020 годах.
Павел РозенкоФото: УНИАН

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил почти 120 миллионов долларов на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в 2018-2020 годах.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

Итоги года в Кабмине: кто самый ответственный в правительстве Гройсмана«Слово и Дело» определило лидеров и антилидеров рейтинга ответственности Кабинета министров Украины по итогам года.

«Сегодня получил письмо от Глобального фонда о выделении Украине почти 120 миллионов долларов на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в 2018-2020 годах», – написал Розенко.

Он отметил, что это решение свидетельствует о поддержке усилий Украины и признание международным сообществом значительных результатов в борьбе с этими болезнями.

«Убежден, что поддержка Глобального фонда и усилия, которые прилагает правительство, позволят нам достичь целей стратегии ЮНЭЙДС «90-90-90» в установленные сроки, и Украина будет держать свои лидерские позиции в борьбе с эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии», – добавил Розенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...