Подозреваемый в покушении на Трампа получил год тюрьмы

Британца, которого подозревают в покушении на избранного президента США Дональда Трампа, засудили к 1 году лишения свободы.

Британец, которого подозревают в покушении на избранного президента США Дональда Трампа, понесет наказание в виде 1 года лишения свободы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Двадцатилетнему Сэндфорду грозило до 10 лет тюрьмы по обвинению в подготовке покушения на Трампа.

Молодого человека заподозрили в том, что он пытался выхватить у полицейского пистолет с целью совершить покушение на Дональда Трампа, который тогда был кандидатом в президенты США от республиканцев.

Во время судебного процесса Сэндфорд признал вину в попытке незаконно завладеть оружием и в срыве официального мероприятия. На такой шаг он пошел в рамках сделки, которую заключил со следственными органами.

Сэндфорда задержали на предвыборном митинге Трампа в Лас-Вегасе 18 июня этого года, когда он попытался отобрать у полицейского пистолет, но не сумел. Как сообщалось, сразу после задержания он заявил полиции, что намеревался стрелять в Трампа.

Напомним, администрация города Нью-Йорк будет тратить на полицейскую охрану Дональда Трампа и его семьи ежедневно 1 миллион долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...