Нью-Йорк будет тратить на безопасность Трампа миллион долларов в день

Читати українською
Полицейская охрана Дональда Трампа и его семьи ежедневно будет стоить Нью-Йорку 1 миллион долларов.
Дональд Трамп

Администрация города Нью-Йорк будет тратить на полицейскую охрану Дональда Трампа и его семьи ежедневно 1 миллион долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.ТВ».

В стоимость также входят обеспечение безопасности взрослых детей Трампа и его внуков, которые живут в Нью-Йорке.

Со слов заместителя начальника городской полиции по разведке и контртерроризму Джона Миллера, они все имеют право на получение защиты.

Отмечается, что расходы существенно не изменятся после инаугурации Трампа, поскольку его жена Мелания и их 10-летний сын Баррон, как сообщалось ранее, не будут переезжать в Белый дом.

«Мы обязаны сделать так, чтобы избранный президент, его семья и его команда были защищены», - сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в пятницу.

Он также добавил, что город будет нуждаться в помощи с такими расходами.

«Это очень значительные меры, которые требуют соответствующих расходов», - сказал он, пояснив, что обратится к федеральному правительству для возмещения расходов нью-йоркской полиции.

С его слов, защищать Трампа в Нью-Йорке особенно дорого, учитывая, что он живет в самом густонаселенном районе крупнейшего города страны.

Дело в том, пояснил он, что пока в нью-йоркской полиции не было такой ситуации, когда президент США находился бы в городе настолько регулярно.

Напомним, Дональда Трампа избрали новым президентом США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...