Вакарчук предложил отменить «черные списки» запрещенных артистов

Фронтмен музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук предложил отменить черные списки запрещенных артистов.
Святослав Вакарчук

Фронтмен музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук предложил отменить существующие в Украине «черные списки» запрещенных артистов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на From-ua.

После концерта в Минске Святослав Вакарчук дал интервью и заявил, что власти Украины должны отменить так называемые «черные списки» артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины.

По словам лидера «Океана Эльзы», решение по «запрещенным» артистам должны принимать не власти страны, а сами зрители.

По мнению Вакарчука, если слушатели покупают билеты на концерт артиста, значит, они хотят его увидеть и услышать, а, если они игнорируют выступление исполнителя, тогда власти действительно могут внести его имя в «черный список». Вакарчук считает, что это морально-этические вопросы, и решение могут принять только слушатели.

«Если артист в юридическом смысле слова нарушает законодательство страны, то почему власти его не пускают? Пусть он приезжает. В этом случае его можно будет арестовать за то, что он нарушает законы страны», заявил лидер «Океана Эльзы».

Напомним, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Украине не будет отменять действие «черных списков» деятелей культуры из РФ на время проведения конкурса «Евровидение».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...